POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

Olá, seja bem-vindo(a)!

Nós da INSTITUIÇÃO COMUNITÁRIA DE CRÉDITO BLUMENAU SOLIDARIEDADE – ICC BLUSOL, estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger seus dados. O intuito deste documento é esclarecer quais informações são coletadas dos usuários de nossas redes sociais e de terceiros, eventos, nas instalações físicas das unidades e/ou no website – https://www.blusol.org.br/ e respectivos serviços – (“Você”) e de que forma esses dados são utilizados.

A BluSol é uma OSCIP (Organização da Sociedade Civil de Interesse Público) e tem como objetivo impulsionar o empreendedorismo na região em que atua.
Para oferecer estes serviços, por meio de seu site e de suas redes sociais, além de presencialmente através de seus formulários físicos ou eletrônicos, precisamos coletar alguns dados e informações, visando, sobretudo, proporcionar uma experiência cada vez melhor para você. A BluSol reconhece que a sua privacidade é muito importante, portanto, tomamos todas as medidas possíveis para protegê-la. Nesse sentido, a presente Política de Privacidade visa lhe informar como as suas informações e dados pessoais serão coletados, usados, compartilhados e armazenados.

Esta Política de Privacidade aplica-se a todas as pessoas naturais, titulares dos dados pessoais que utilizam os nossos Serviços, quer seja de maneira online e offline coletados por meio de nossos vários serviços e canais.

Como condição para acesso e uso destes serviços e funcionalidades exclusivas da BluSol, você declara ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento e dos Termos de Uso, estando plenamente ciente, conferindo assim seu livre e expresso consentimento com os termos aqui estipulados.


NOTA ESPECIAL PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM IDADE INFERIOR A 18 ANOS: POR FAVOR, NÃO SE REGISTRE NO SITE OU ENTRE EM CONTATO COM A BLUSOL, CASO TENHA MENOS DE 18 ANOS.

NOTA ESPECIAL AOS PAIS OU REPRESENTANTES LEGAIS: Apesar de proibirmos o registro de crianças e adolescentes com idade inferior a 18 anos, os pais devem supervisionar as atividades online dos seus filhos menores de idade. As atividades de adolescentes menores de 18 anos devem ser assistidas pelos pais ou representantes legais.


A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar e/ou se cadastrar em nossa plataforma para usufruir de um dos serviços mencionados acima. Tal aceitação se dará no momento em que você, de forma afirmativa, concordar com o uso dos seus dados para as finalidades por nós aqui descritas. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e os seus dados. Se você optar por não nos fornecer os Dados Pessoais necessários para utilizar os nossos produtos, ou para a prestação dos nossos serviços (nós indicaremos quando for o caso), ou não concordar com essa Política, nós não poderemos fornecer a você nossos produtos e/ou serviços. Caso não concorde com esta Política, não é recomendada a navegação em nosso conteúdo, sendo assim, por favor, não continue o seu procedimento de registro e não use os nossos serviços.

Este documento foi redigido de forma simples e acessível, contando com vários exemplos de coleta e de uso dos dados, justamente para que você possa ler e entender a forma como utilizamos os seus dados para lhe oferecer uma experiência segura e confortável no uso dos serviços que oferecemos.
Para facilitar a sua compreensão, a presente Política está dividida da seguinte forma:
1. Quais são as fontes de dados pessoais?
2. Que tipos de dados a BluSol trata?
3. Com quem a BluSol compartilha os seus dados?
4. Quais são os direitos dos titulares de dados?
5. Por quanto tempo os dados serão armazenados?
6. Como funciona a Segurança da Informação na BluSol?
7. Como falar com a Instituição?
8. Mudanças na Política.

1. Quais são as fontes de dados pessoais?
A quantidade e o tipo de informações coletadas pela BluSol variam conforme o uso que você faz dos nossos serviços. Coletaremos diferentes dados caso você esteja visitando nosso site, interagindo em nossas plataformas digitais ou utilizando os nossos serviços. E para tornar mais acessível essas definições e diferenças, dividimos em 08 segmentos a coleta dos dados dos usuários, para que você possa compreender o que se aplica especificamente a você.
Redes Sociais da BluSol. Redes Sociais voltadas para o consumidor e operadas pela ou para a BluSol, como por exemplo, o Facebook, Instagram, YouTube, Linkedin (sites).

Site Institucional da BluSol. Site voltado para o público em geral, em que são concentradas as informações relevantes sobre a organização na web, onde seu negócio é representado em páginas virtuais que promovem seus produtos e seus serviços. Além disso, o site institucional é utilizado através de seus formulários para contato com a BluSol.

Interações com anúncios. Interações com nossos produtos e anúncios (por exemplo, se você interage com um ou mais de nossos anúncios em um site de um terceiro, nós podemos receber informações sobre aquela interação).

Dados criados por nós. Durante nossas interações com você, poderemos criar Dados Pessoais sobre você (por exemplo, mas não limitado a registros de suas interações com os nossos conteúdos e e-mails e criação de listas de transmissão com notícias sobre campanhas de crédito ou redução de taxa de juros).

Eventos. Eventos realizados e organizados pela BluSol, bem como eventos nos quais a empresa participa como patrocinadora ou expositora.
Atendimento via Telefone ou WhatsApp. O atendimento via telefone ou WhatsApp, possibilita que o consumidor/cliente entre em contato com a BluSol, sendo, portanto, um importante recurso de suporte ao cliente.

Cadastro Presencial de Clientes. O Atendimento presencial para cadastro é realizado para identificação do cliente, indicação de seu grupo familiar e avalistas e apresentação das linhas de crédito disponíveis.

Através de Indicação de Parceiros ou Referências Pessoas. A BluSol recebe dados pessoais de empresas parceiras ou referências pessoais para fins de prospecção de novos clientes com condições especiais.

Ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo nas redes sociais disponíveis em nossas páginas, o usuário estará publicando o conteúdo por meio de seu perfil na rede selecionada. A BluSol não tem acesso ao login e senha dos usuários nessas redes, nem publicará conteúdo em nome do usuário sem que ele realize esta ação.

Vale ressaltar que todos os dados que coletamos são utilizados para a prestação de nossos serviços. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratados como confidenciais, e somente os usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar nossos serviços de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário.

1.2. Quais são as Bases Legais para coleta dos dados?
Utilizamos como base legal de coleta de dados apenas formas autorizadas por lei, como, mas não limitada ao consentimento, o legítimo interesse e a regular execução dos contratos firmados. Quando a base legal para a coleta não for o consentimento, sempre observaremos a legislação vigente, bem como respeitaremos os direitos e liberdades individuais dos titulares dos dados.

2. Que tipos de dados a BluSol trata?
2.1. Visitantes dos sites
Caso você apenas acesse os nossos sites, coletaremos seus dados de navegação. No caso, quando você visita o nosso site é inserido um “cookie” no seu navegador por meio do software Google Analytics, para identificar quantas vezes você retorna ao nosso endereço.

“Cookies” são identificadores que transferimos para o seu navegador ou dispositivo que nos permitem reconhecer seu navegador ou dispositivo e nos informam como e quando as páginas e recursos em nossos Serviços são visitados e quantas pessoas as acessam.

Também usamos Cookies e dados de navegação, como URLs (Uniform Resource Locators) para coletar informações sobre a data e a hora da sua visita e as soluções e informações para as quais você pesquisou e visualizou. Coletamos automaticamente esses dados pessoais e os armazenamos em arquivos de registro sempre que você visita nosso site. Podemos usar cookies de sessão (que expiram depois de fechar o navegador) e cookies persistentes (que permanecem no seu computador até que você os exclua) para fornecer uma experiência mais pessoal e interativa em nosso site. Os Cookies Persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do seu navegador da Internet. Você pode optar por limitar, recusar ou desabilitar os Cookies através das configurações do seu navegador. Contudo, ao fazer isso, algumas áreas do nosso site podem não funcionar corretamente, o que poderá impedir que você se beneficie de alguns de nossos serviços.

Esta Política de Privacidade não cobre o uso de Cookies por terceiros, e não somos responsáveis por suas políticas e práticas de privacidade. Tenha em atenção que os Cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorizar as suas atividades online mesmo depois de ter saído dos nossos Serviços.

2.2. Usuários das Redes Sociais da BluSol
Em nossas Redes Sociais costumamos realizar o atendimento aos clientes e titulares de dados pessoais com a finalidade de dirimir dúvidas ou realizar o cadastro inicial do cliente em nossos sistemas internos e, sendo assim, podemos coletar os dados pessoais como nome, CPF, RG, CNH, endereço, renda, referência pessoal, e-mail, telefone, dados bancários e garantias.

Além disso, nossas Redes Sociais também são utilizadas para contato com os clientes e quando solicitado por estes, podemos indicar a agência mais próxima e para esta finalidade, solicitamos ao titular, o seu nome, telefone e cidade de residência.

Ainda, nas redes sociais da BluSol, há a possibilidade de coleta e compartilhamento nos Storys e Feed (Instagram e Facebook) das fotos e vídeos publicados pelos nossos clientes em que somos marcados ou mencionados.

2.3. Usuários dos Sites e Serviços Institucionais da BluSol
Se você utilizar algum de nossos serviços e/ou produtos, iremos coletar as seguintes categorias e tipos de dados pessoais: dados de contato (nome, e-mail e telefone), dados locacionais (geolocalização e endereço), dados relativos ao dispositivo de acesso (identificador da unidade, identificador de publicidade, nome e tipo de sistema operacional do equipamento, endereço IP, informações de conexão, navegador utilizado e páginas acessadas) e dados para fins de marketing.

O nosso site e redes sociais também possuem integração ativa com a plataforma YouTube a qual viabiliza a reprodução dos conteúdos de vídeos produzidos pela BluSol. Esses conteúdos e quaisquer dados pessoais coletados na reprodução dos vídeos, estão, por sua vez sujeitos e de acordo com as bases legais da Lei Geral de Proteção de Dados, a Política de Privacidade da Google (Google Privacy Policy in) e os Termos de Serviço do YouTube (YouTube Terms of Service – ToS).

2.4. Marketing (E-mail Marketing) da BluSol
Se você interagir com os nossos materiais e conteúdos, coletaremos, além de seus dados de navegação mencionados na parte de Visitantes, os seus dados de visita às nossas páginas, e outras informações que você optar compartilhar conosco, através das suas interações com os nossos produtos, sejam digitais, via canais de atendimento por Redes Sociais, WhatsApp, formulários, e-mails, além de comentários, votações, promoções, eventos, parcerias com associações ou empresas para campanhas de crédito ou concessão de crédito, sorteios e concursos, por exemplo.

Para oferecer conteúdo e materiais do seu interesse, muitas vezes é necessário realizar o cruzamento de dados que coletamos de você, para que as nossas ações de marketing sejam direcionadas àquilo que você espera receber de nós.
Garantimos que esse cruzamento não é feito de forma discriminatória, não ferindo quaisquer direitos ou liberdades individuais suas. Além disso, você pode, a qualquer tempo, solicitar alteração ou remover tais permissões de tratamento de dados, através do Fale Conosco.

Considerando todos esses pontos, algumas possibilidades de uso dos seus dados poderão ocorrer. Nesse sentido, recomendamos que leia os exemplos abaixo:
• Seu e-mail poderá ser utilizado para a operação de envio do material ou informação por você requisitada no preenchimento do formulário. Também pode ser usado para envio de Marketing e Newsletters da BluSol e parceiros. No entanto, o usuário pode cancelar a assinatura a qualquer momento;
• Funcionários da BluSol poderão eventualmente entrar em contato via e-mail, telefone ou WhatsApp para fazer pesquisas ou apresentar produtos e serviços;
• Podemos nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse; e
• Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas.

2.5. Trabalhe Conosco
Caso você deseje trabalhar conosco, além dos dados de navegação indicados na parte de Visitantes, com o seu consentimento e através do envio do seu currículo por você, iremos coletar seus dados de cadastro e profissionais, como nome completo, estado civil, CPF/NIF, RG, data de nascimento, e-mail, escolaridade, histórico profissional, remunerações percebidas, pretensão salarial, dentre outras. Eventualmente, a solicitação de algumas informações pode ser realizada por meio de contato direto da BluSol com você via e-mail, Whatsapp ou telefone.

O seu cadastro será utilizado como currículo para ser encaminhado às unidades da BluSol, portanto, você se compromete em preencher o formulário e nos enviar o seu currículo de maneira completa e fidedigna. Para candidatar-se a vagas de estágio, você deve estar devidamente matriculado em escola técnica ou de nível superior.

As informações preenchidas e enviadas através do currículo serão utilizadas apenas para fins de recrutamento e seleção, porém, se você possuir menos do que 18 anos completos, é imprescindível solicitar ao seu responsável legal a leitura e consentimento para envio das informações acima mencionadas.

2.6. Participantes de eventos, promoções, membros de associações e funcionários de empresas parceiras da BluSol
Caso você participe de algum evento realizado pela BluSol, como promoções, eventos, sorteios e concursos, serão coletados, através de uma plataforma terceirizada de preenchimento de formulários (Google Analytics), através das Redes Sociais da BluSol (Instagram, Facebook, Linkedin, e WhatsApp) ou através de formulários físicos ou digitais (e-mail) preenchidos, os dados necessários para confirmar a sua inscrição e participação no evento e/ou promoção (como nome, telefone, bairro de residência, dentre outros necessários de acordo com o evento específico).

Além disso, podemos receber de empresas ou associações parceiras e de outros clientes da BluSol, para campanhas de crédito os seus dados de identificação e contato, como nome completo, e-mail e telefone.

Os seus dados de e-mail, quando coletados, serão compartilhados com a nossa equipe de Marketing, com o intuito de enviar para você conteúdos e novidades a respeito de campanhas de crédito ou notícias da BluSol. Você pode solicitar alteração destas preferências, a qualquer tempo, através do Fale Conosco.

2.7. Atendimento ao Cliente
Ao entrar em contato com a BluSol através das Redes Sociais, WhatsApp, E-mail ou através do telefone disponível, para seu atendimento e a depender da sua necessidade ou dúvida, podemos coletar os seus dados pessoais como nome completo, telefone, e-mail, dentre outros.

Os seus dados de e-mail, quando coletados, serão compartilhados com a nossa equipe de Marketing, com o intuito de enviar para você conteúdos e novidades a respeito de campanhas de crédito ou notícias da BluSol. Você pode solicitar alteração destas preferências, a qualquer tempo, através do Fale Conosco.

2.8. Cadastro de Clientes e Avaliação da Linha de Crédito
Após a realização do seu atendimento via Redes Sociais, WhatsApp, E-mail ou através do telefone disponível, conforme acima mencionado, se a sua intenção for o seu cadastro em nossos sistemas e autorização de consulta cadastral para fins de avaliação das linhas de crédito disponíveis para sua contratação, antes da concessão do crédito e para a realização da consulta do seu cadastro e adequação na melhor linha de crédito, iremos lhe solicitar o envio dos seguintes dados:
• Dados cadastrais: Nome, CPF, RG, CNH, endereço, filiação, sexo, estado civil, data de nascimento, cidade de nascimento, nacionalidade, UF, renda, referência pessoal, e-mail, telefone, destino de correspondência, dados bancários e garantias;
• Avaliação de Crédito – Titular Pessoa Jurídica: Nome, CPF, RG, CNH, endereço, filiação, sexo, estado civil, data de nascimento, cidade de nascimento, nacionalidade, UF, renda, referência pessoal, e-mail, telefone, destino de correspondência dos Sócios;
• Avaliação de Crédito – Titular Pessoa Física: Além da utilização dos dados cadastrais completos, é coletado grau de instrução, emprego, tempo de endereço, comprovante de renda, atividade, tipo de atividade, tempo de atividade, renda familiar, gastos familiares mensais, informações bancárias, situação patrimonial;
• Avaliação de Crédito – Avalistas ou Cônjuges: Além da utilização dos dados cadastrais completos, é coletado comprovante de endereço e renda;

A solicitação das informações acima mencionadas de forma presencial é realizada para identificação do cliente, indicação de seu grupo familiar e avalistas e apresentação das linhas de crédito disponíveis.

Além dos dados acima mencionados, a depender da linha de crédito escolhida, poderão ser solicitadas informações complementares para a concessão do crédito, conforme abaixo:
• LSE – Levantamento Socioeconômico de Microcrédito: atividade, tipo de atividade, tempo de atividade, renda familiar, gastos familiares mensais, escolaridade, informações bancárias, histórico de vida, situação patrimonial e condições de saúde; e
• Adesão ao Seguro Prestamista: Nome, CPF, valor do crédito, histórico de saúde e assinatura.

3. Com quem a BluSol compartilha os seus dados?
A BluSol poderá operar em conjunto de outras empresas numa ampla gama de atividades, inclusive para fornecer as funcionalidades de análise cadastral e de crédito, preenchimento de formulários para contato ou participação de eventos, inclusão de informações em órgãos de proteção ao crédito, parceiros comerciais, online e offline, além de ferramentas de divulgação e análises de desempenho. Desta forma, nos reservamos no direito de compartilhar suas informações, incluindo dados de localização, cadastro e de interesses, sempre que for possível e necessário, visando preservar ao máximo a sua privacidade.

Nós não alugamos, vendemos ou transferimos seus dados pessoais para ninguém, exceto para os nichos de parceiros listados abaixo. Nós poderemos vir a compartilhar seus dados pessoais, nos casos citados a seguir:
Entre unidades da BluSol: Todos os dados acima podem ser compartilhados entre as unidades da BluSol, para tratamento dentro das mesmas finalidades elencadas acima, em especial, a autenticação entre as suas plataformas online e o envio de informações sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do nosso relacionamento com você.

Realização de Auditoria Interna ou por Terceiro: Os dados podem ser compartilhados ou tratados internamente por setores multidisciplinares ou através de terceiros para fins de auditorias nas concessões de crédito.

Nossos Parceiros: Contratamos outras empresas para realizar trabalhos em nosso nome e precisamos compartilhar seus dados pessoais com eles para fornecer produtos e serviços para você. Por exemplo, usamos serviços de hospedagem de dados para armazenar a nossa base de dados. Nossos Parceiros somente são autorizados a utilizar os dados pessoais para os fins específicos que eles foram contratados, portanto, eles não irão utilizar os seus dados pessoais para outras finalidades, além as da prestação de serviços previstas contratualmente.

Estatísticas: Os dados armazenados pela BluSol podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas (analytics). Estes dados são agrupados, com o intuito de proporcionar uma análise macro do cenário, e, portanto, não buscam identificar ou tornar identificável os titulares dos dados pessoais, mas tão somente compreender melhor como é o acesso deles nas plataformas, a fim de melhorar a prestação de serviços e customizar produtos mais direcionados aos interesses dos usuários.

Prestação de contas: Os dados mencionados nesta política podem ser compartilhados para fins de prestação de contas às empresas e/ou instituições fundiadoras com as quais a BluSol capta seus recursos financeiros, dentre elas o Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social – BNDES, a Agência de Fomento do Estado de Santa Catarina S.A. – BADESC, Oikocredit, dentre outras, que são incentivadores dos projetos e as fontes dos numerários que são concedidos mediante crédito pela BluSol.

Para resguardar e proteger direitos da BluSol: Reservamo-nos o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer dados que acreditamos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; fazer cumprir acordos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da BluSol, nossos funcionários, nossos usuários ou outros.

4. Quais são os direitos dos titulares de dados?
Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para se registrar em nossas plataformas ou usar alguns de nossos recursos e serviços que oferecemos a você. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, e nós além de nos preocuparmos com a segurança desses dados, também nos preocupamos que você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos a dados pessoais.
Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), os quais são:
1. Direito de acesso;
2. Direito de retificação;
3. Direito de exclusão;
4. Direito de confirmação sobre a existência de tratamento;
5. Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação;
6. Direito à informação das entidades públicas ou privadas;
7. Direito à revisão de decisão automatizada;
8. Direito de oposição a um tratamento;
9. Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
10. Direito de retirar o seu consentimento.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta.
Suas solicitações legítimas serão atendidas em até 15 (quinze) dias.
Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco através do Fale Conosco.

5. Por quanto tempo a BluSol irá armazenar os dados?
Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, ou requisição de autoridades competentes.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

6. Como funciona a Segurança da Informação na BluSol
Com a finalidade de garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, a BluSol adota as melhores práticas de segurança da informação e desenvolvimento seguro existentes no mercado, ou seja, utilizamos produtos e serviços que promovem a proteção dos seus dados e nos quais você pode gerenciar as suas informações.

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de sua conta e de outros dados pessoais que mantemos seus em nossos registros, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de conta, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais a qualquer momento, por isso, nos ajude a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação a sua conta e aos seus dados, caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, você pode entrar em contato conosco pelos canais de atendimento disponíveis.

7. Como falar com o Encarregado da BluSol
A BluSol é Controladora e Processadora dos dados pessoais a nós submetidos por você de acordo com esta Política de Privacidade. Se você acredita que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com a Política de Privacidade ou suas escolhas, ou se você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política de Privacidade, você pode entrar em contato conosco nos seguintes endereços de contato:
Endereço: Rua Paulo Zimmermann, nº 55, Centro, Blumenau/SC, Cep 89.010-170 – E-mail: iccblusol@gmail.com

8. Mudanças na Política de Privacidade
Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem em um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.

Versão – Outubro de 2021.